Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Saturday, May 5, 2012

Kue Mochi


Sewaktu aku jalan” dengan teman” ku ke sebuah mall,ada toko yang menjual aneka rasa mochi. Waw,dilihatnya si enak. Akhirnya aku dan teman” ku membelinya,memang lezat seperti tampilannya. Lalu kamipun berniat untuk membuatnya,akhirnya akupun semangat 45 untuk mencari resep dan cara membuat kue mochi!!!
Ini dia resepnyaaaaa
Bahan yang digunakan untuk Cara Membuat Kue Moci :
250 gram tepung ketan
350 ml air
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Moci untuk Bahan Sirup yang digunakan :
100 gram gula pasir dan 50 ml air

Bahan isi :
50 gram tenteng gepuk, dihaluskan

Taburan yang digunakan :
100 gram tepung sagu, sangrai

Cara membuat :
  • Campur tepung dengan air sambil diuleni.
  • Bungkus dengan lap bersih lalu peras sampai airnya kering.
  • Lakukan hal ini 3 kali.
  • Rebus bahan sirup hingga mendidih lalu ukur sebanyak 100 ml.
  • Masukkan dalam adonan ketan bersama sedikit garam sambil diuleni.
  • Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan.
  • Isi dengan tenteng gepuk. Bentuk bulat.
  • Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
Semoga nanti pas aku mencoba resep ini berhasil yaaa...
Selamat mencoba juga untuk pembaca, semoga berhasil!!!!

No comments:

Post a Comment